Header Ads

ad728
  • NP Tech Breaking News

    Rakshabandhan 2020 Best sweets

    रक्षाबंधन की सबसे 10 बेस्ट मिठाइयां➤

    हेलो दोस्तों आज मैं आप सभी को बताने वाला हूं इंडिया के सबसे बेस्ट मिठाईयां जो कि खाने में बहुत ही स्वादिष्ट बच्चों को बहुत ही पसंद आता है सब मिठाईयां

    रसगुल्ले

    भारतीय रक्षाबंधन पकवानों में रसगुल्ले का अपना ही महत्व है. आज भी ज्यादातर घरो में इसे रक्षाबंधन के मौके पर मिठाई के तौर पर परोसे जाने का चलन है. हमारे देश में पसंद किया जाता है. रक्षाबंधन में ज्यादातर बिकने वाला मिठाई है रसगुल्ला जो कि बहुत ही स्वादिष्ट मिठाई है



     


    रसगुल्ले के बारे में कहा जाता है की यह बंगाल और उड़ीसा से निकला और पूरे देश दुनिया में छा गया।   इससे उपवास के दौरान शरीर को अच्छी एनर्जी मिलती है और आप उपवास में भी फ्रेश फील करते हैं।


    रबड़ी 

    रक्षाबंधन के दिनों में(Rabri or Rabadi) और खुरचन उत्तर भारत में अधिक पसंद की जाती हैं. खुर्जा की खुरचन और आगरा मथुरा की रबड़ी का स्वाद लाजबाव होता है. रात को खाना खाने के बाद रबड़ी खाने का मज़ा और ही है. और यह मिठाई रक्षाबंधन के दिनों में बहुत ही खास हो जाती हैं




    रबड़ी जो कि सेहत के लिए बहुत ही अच्छा है यह दूध चीनी बादाम केसर इत्यादि से बना होता है


    काजू कतली 

    मिठाइयों की बात हो और काजू कतली का नाम न आये तो ऐसा तो हो ही नही सकता। जो लोग मावे से बनी मिठाइयाँ खाने में थोड़ा कतराते है उनके लिए काजू कतली एक बहुत अच्छी मिठाई होती है क्योंकि काजू कतली को बनाने में मावे का इस्तेमाल नही किया जाता है, ये पूरी तरह ड्राई फ्रूट्स से बनी हुई मिठाई होती है।



    काजू कतली सभी की पसंदीदा मिठाइयों में शामिल एक मिठाई होती है। आपको हर घर में ऐसे सदस्य मिल ही जायेंगे काजू कतली जिनकी फेवरेट मिठाई होती है। काजू कतली ड्राई फ्रूट्स से बनी हुई मिठाई की श्रेणी में आती है यह मिठाई रक्षाबंधन के दिनों में बहुत ही खास हो जाती हैं


    लड्डू

    एक प्रकार की मिठाई है जो से कई तरह से बनाई जाती है। यह बेसनमोतीचूरगोंद इत्यादि कई अलग-अलग चीजों से तैयार किया जाता है। भारत के अलावा यह पाकिस्तान में भी बनाया और पसन्द किया जाता है। लड्डू सैंकड़ो प्रकार के होते हैं और बनाये जा सकते हैं। हर जगहों के लडडुओं की अलग अलग विशेषतायें होती है।



    प्राचीन काल में लड्डू किसी भी उत्सव में भोजन के आयोजन में विशेष प्रकार का महत्व रखता था। अनेक मंदिरों में भगवान के प्रसाद के रूप में लड्डू मिलते हैं। हर मंदिर के लड्डुओं की अलग विशेषता होती है।


    बर्फी

    बर्फी खाने में बड़ी ही टेस्‍टी लगती है इसलिये यह हर किसी को खिलानी चाहिये। इस खजूर की बर्फी में ढेर सारे मेवे डाले जाते हैं, जिससे यह बहुत ही पौष्‍टिक हो जाती है।



    आप चाहें तो खजूर की बर्फी को कुछ दिनों तक एयर टाइट डिब्‍बे में रख कर कई दिनों तक आराम से सर्व कर सकती हैं।


    No comments

    Post Top Ad

    ad728

    Post Bottom Ad

    ad728